2016年省重点招商项目--基础设施及社会事业(一)
 
 

陇南市宕昌县城区集中供热工程项目

 

一、项目概况

针对宕昌县城的实际状况及地理特征,拟在县城兴建集中供热站两处。一是旧城区供热站,建30万平方米供热站一座,供暖户数约10000多户。二是新城区供热站,建30万平方米供热站一处,采暖范围西至白水川桥,东至县车队,供暖户数约10000户。三是铺设供热主管网6900米,支管网17700米。

宕昌县城海拔1730米,年均气温8.8℃,冬季取暖期长达4.5个月。城区现有居住人口约7万人,至今没有实现统一供热。

二、 投资估算

项目概算总投资3.6亿元。

三、经济效益预测

集中供热项目可为2万多户群众进行冬季供暖。平均每户居民冬季取暖缴费按3000元计算,总收益0.6亿元;除去成本0.1亿元,每年可收回投资0.5亿元。

四、项目进展情况

已完成可研

五、 合作方式

独资、合作

六、联系方式

联系单位:宕昌县招商引资局  

联 系 人:张海山    

电    话:0939-6127826  

传    真:0939-6127826  

电子邮箱:dcxzsj@163.com  

邮    编:748500

 

张掖市甘州区日处理8万吨中水回用项目

     一、 项目概况

张掖市污水处理厂坐落于张掖国家级经济技术开发区生态科技产业园,采用改良型氧化沟生物处理工艺,处理后排放水水质达到国家二级排放标准,用于附近农田及生态林灌溉,污泥处理采用浓缩脱水工艺,脱水后的污泥基本用于园区的绿化肥料,部分卫生填埋。对生态科技产业园污水处理厂处理的城市污水进行深度净化,作为循环经济产业园电厂循环水,提高了中水回用的规模,解决了电厂用水紧缺状况。计划建设设计规模日处理中水8万吨,主要建设中水处理车间、提升泵站、蓄水池、生产设备、敷设管道及生产附属设施等。    二、投资估算

项目总投资0.5亿元,其中固定资产投资4850万元,流动资金150万元。    三、经济效益预测

项目建成后,年处理废水1000万吨以上,年回收废水900万吨,减少取水费200万元,年减少COD排放1000吨,对保护环境、节约资源、实现可持续发展战略具有较大意义,体现出较好的环境效益和社会效益。    四、项目进展情况

可研正在编制,前期工作正在进行。    五、合作方式

合资、合作、PPP模式    六、联系方式

联系单位:张掖经济技术开发区管委会    联 系 人:王国栋        梁志军         付学广    电 话:13993681960   18293661976 

     13321361958

白银市再生资源综合回收利用建设项目

 

一、项目概况

白银市是新中国最早开发建设的有色金属工业基地,矿产资源富集,有色金属矿种有铜、锌、钴、金、银等。另外还有煤炭、石膏、石灰石、沸石、重晶石等,且矿石质量好,共有丰富的稀有贵重金属30多种。另外每年工业固体废弃物产生量为120万吨、生活垃圾60万吨,是大量废旧金属产生的主要来源地,每年产生废旧金属约十几万吨。年收购各种再生资源68万吨多,废金属、造纸原料、化工废弃物、碎玻璃等这些生产原料型的废弃物尚有1/3未获得回收利用,可回收利用的再生资源丰富。

省商务厅已将白银市列为再生资源回收体系建设试点城市,白银市正在积极争取国家有关部委列为商务部国家级再生资源回收体系建设试点城市,申请扶持资金。现有再生资源回收市场4个,再生资源回收企业290户,从业人员1800人,已确定再生资源回收龙头企业7家,招商引资1家,拟投资4.1亿元。但是再生资源回收企业总体上技术水平落后,机械化和自动化程度低,普遍存在能耗高、回收利用低等问题,加之回收企业资金短缺,进一步发展受到了很大限制。       

建设占地10000亩的再生资源回收利用综合市场。市场由“五区一中心”构成,即:商品交易区、分拣加工区、仓储配送区、商品展示区、配套服务区和培训中心。项目总体规模拟建5个规模较大、功能比较齐全的集再生资源回收利用生产、加工、经营于一体的市场(30 万平方米)。其中市区市场1个,占地10万平方米,县区市场4个,每个占地5万平方米,即20万平方米;组建回收网点300个,每个100平方米,即3万平方米,占地共33万平方米。建立再生资源回收利用市场网络系统;建立再生资源综合加工利用系统;建立废弃物无害化处理系统。

二、投资估算

项目总投资10亿元。

三、经济效益预测

实现销售收入3亿元,年利税金5000万建设周期控制在3-5年。

四、合作方式

合资、合作、独资。 

五、联系方式

联系单位:白银市商务局

联 系 人:   马福刚  

电    话:0943-8235262   18009431316    

传    真:0943-8235119

 

白银市银东工业园铁路专用线项目

 

一、项目概况

银东工业园区是国家级高新开发区和循环化改造示范试点的核心园区的重要组成部分,位于白银高新区东侧,交通便利,区位优势明显。依托白银有色集团公司100万吨有色冶金,银光公司10万吨TDI扩能及PVC产业链延伸项目,靖煤集团热电联产及13.4亿立方米/年煤制天然气项目、1000万吨/年煤炭分质转化利用项目,建设交通便利、设施齐全、功能完善的企业专用线和公铁联运物流园区,为入驻企业提供高效、快捷、便利的物流服务。

银东工业园铁路专用线位于国铁红会支线以南,白银有色集团公司铁路专用线以东,占地面积97平方公里,近期以白银有色集团公司铁路和银光公司铁路为依托,延伸至银东工业园,远期呈环形绕银东工业园南部后接轨到红会支线赵家窑站(新开站)。近期新建线路5公里,远期新建线路20.53公里。该铁路专用线是一条以货运为主的铁路专用线,主要服务于银东工业园区生产原料及产品运输任务。

园区内现有企业和新建项目建成后预计近期到发货运量合计为1850万吨/年(其中到达1625万吨/年,发送225万吨/年);远期到发货运量合计为2650万吨/年(其中到达2300万吨/年,发送350万吨/年)。

二、投资估算

项目总投资11.04亿元。

三、项目进展

正在开展前期工作,预可研由兰州铁道设计院完成。

四、合作方式

PPP模式。

五、联系方式:

联系单位:白银高新技术产业开发区管委会   

电    话:0943-8310266

联系单位:白银市发改委   

联 系 人:高扩工

电    话:13909431268

            

白银市刘川工业园铁路专用线项目

 

一、项目概况

刘川工业园是白银工业集中区“一区六园”重点建设园区,工业园与兰州新区错位发展,重点发展稀土新材料及有色金属加工、化工、装备制造和工业仓储物流业,已入驻的项目有:120万吨铝合金产业链项目、凯斯陶瓷、恒大陶瓷等,意向入驻项目有2×1000MW电厂项目、2×60万吨煤制烯烃项目、光热发电项目等,随着稀土新材料及有色金属加工、化工、装备制造等企业的入驻,物流需求将迅速增加,建设园区铁路物流通道显得尤为重要。

项目位于白银市靖远县刘川乡境内,刘川工业园西南。根据刘川工业园一期建设规划和企业布局,铁路专用线依托包兰二线,建设自刘川站接轨至电厂、黄家井的铁路,线路合计长约17公里。二期铁路可自拟建包兰二线南山尾子站接轨,线路长约14.5公里。

园区内铝合金产业链、电厂、煤制烯烃等在建项目形成能力后近期运量达到980万吨/年,远期运量达到1500万吨/年。

二、投资估算

项目计划总投资7.45亿元。

三、项目进展

正在开展项目前期工作。

四、合作模式

PPP模式

五、联系方式

联系单位:刘川工业园管委会  

电    话:0943-6319339

联系单位:白银市发改委

联 系 人:高扩工

电    话:13909431268

 

白银区老城区二级供水管网改造工程项目

 

一、项目概况

2012年1月1日开始,原白银有色集团有限公司所属的白银区供水管网及住宅小区供水管网全部移交到白银市动力公司管理,由白银市动力公司负责向全市居民供应生活用水,由原来的两个独立供水系统合并为一个完整的供水系统。白银市白银区老城区二级供水管网改造工程,是对白银公司移交的老城区的老化管道及设备进行改造。以确保城市供水管网的安全运行,保障居民生活、办公、商业等用水的正常。同时以降低管网的跑、冒、滴、漏给城市设施、道路和市容造成的不良影响,降低水损,减少浪费,节约水资源,是一项利民工程。

对已移交给白银市动力公司管理的原白银有色集团有限公司所属的白银区老城区二级供水管网进行改造:干网改造12.14公里,住宅小区供水管网改造88.4公里,分户式供水改造31719户,引大入银生活供水管道与白银公司动力厂所辖城市生活供水管道主干管碰接3.554公里。 

二、投资估算

项目总投资1.2403亿元。白银公司城市生活供水管网移交费用3000万元,剩余建设资金拟通过申请政府补贴或民间资金解决。

三、项目进展情况

已完成项目的编制规划。

四、合作模式

PPP

五、联系方式

联系单位:白银市动力公司   

联 系 人:杨志军

电    话:0943-8221839     18993399329

 

白银银西产业园孵化器建设项目

 

一、项目概况

白银银西产业园区位于白银市区西南部,总规划面积52平方公里,是白银工业集中区的重要组成部分,处于兰州“一小时”经济圈之内,包兰铁路纵贯南北,白兰高速和刘白高速横穿东西,区位优势明显,交通条件便捷,在白银工业集中区银西产业园建立孵化器,为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施及一系列服务,帮助和支持科技型中小型企业创业成长与发展,促进科技资源迅速、高效转变为社会生产力,加快高新技术产业发展和传统产业改造升级,推动经济持续发展。

拟建设集创业孵化器、公共服务区、教学区、技能培训等四位一体的综合性服务平台。

二、投资估算

项目总投资10亿元。

三、合作方式

合资、合作、独资

四、联系方式

联系单位:白银区经济合作局   

联 系 人:赵永康

电    话:13034156669     0943-8250299

传    真:0943—8222113

 

通渭县高铁站前广场项目

   

   一、项目概况

   通渭站前广场项目是集商、文化娱乐绿地休等多功能于一体的合性城市广,占地面34682平方米,分地上和地下两部分建,其中地上主要建物、休闲娱乐、停车场等;地下主要建车场,配建地下人防工程等。其中:道路占地面6826平方米,装面13000平方米,绿地面11947平方米,停车场2564平方米。 按照“一个中心、两、四区”的景格局设计。“一个中心”:位于广中央的下沉商街。“两”:南北方向的中心景观轴西方向的次。“四区”:地面临时区,公交区,西两区。充分利用大运量合枢的交通便捷效应带动城市的未来展。

  二、投资估算

项目估算总投资1.5亿元。

三、经济效益预测

目开建成后,对缓解通渭及周交通力,一步改善城市面貌、完善城市功能、化城市布局、提升城市品位、带动县经济发展等具有重要的意

四、 合作方式

独资、合资

五、联系方式

联系单位:通渭县住房和城乡建设局

联 系 人:王晓鹏        侯童林

电    话:18693218865    18093225553

 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163