2016年省重点招商项目--商贸物流(一)
 
 

兰州经济技术开发区西固园区保税物流

  中心(B型)开发项目

 

    一、项目概况

兰州国际港务区2014年兰州市政府批准设立,享受国家级开发区优惠政策的综合物流园区。保税物流中心(B型)是兰州国际港务区的支撑项目,具有保税仓储、出口通关、入园退税、国际采购、简单加工及附加值服务、国际分销、国际中转等功能。

该项目拟在兰州国际港务区东川片区内建设保税物流中心(B型),计划投资5亿元,占地31.89公顷,规划建设保税和监管仓库、综合服务大楼等办公辅助设施,大型堆场及智能化卡口、围网、巡逻道、监控报警系统、查验场地等海关监管设施。     

二、投资估算

    项目总投资5亿元。

    三、经济效益预测

    预计建成后年收入达1亿元以上。

    四、合作方式

合资、合作 

    五、联系方式

    联系单位:西固区经济合作服务局

联 系 人:田农    王意忠

    话:0931-7580821(传真) 

          15352304818     18793192886
    电子邮件:502183860@qq.com            

邮    编:730060

兰州经济技术开发区西固园区港务区公路集装箱中心站

 

一、项目概况

兰州国际港务区2014年兰州市政府批准设立,享受国家级开发区优惠政策的综合物流园区

该项目拟在兰州国际港务区新城镇建设兰州国际港务区公路集装箱中心站,占地19.42公顷,依托兰州铁路集装箱中心站建设衔接铁路运输的公路货运枢纽型物流基地,主要承担大宗货物公路与铁路进出的中转集散功能、信息配载、物流仓储、零担运输等功能,预计年吞吐量达到110万吨。

二、投资估算

总投资额5亿元。

三、经济效益分析

按照“谁投资、谁受益”的原则,由政府主导,统一规划,分步实施,预计建成后,年收入1亿元以上,解决就业岗位500人左右。

四、合作方式

合作、其他

五、联系方式

联系单位:西固区经济合作服务局

联 系 人:田农    王意忠

    话:0931-7580821(传真) 

          15352304818     18793192886
    电子邮件:502183860@qq.com            

邮    编:730060

 

兰州新区亚太工业科技产业总部基地招商项目

 

一、项目概况

该项目位于兰州新区纬三路以南;纬五路以北,经二路以东,经三路以西。占地544亩,开发面积303035.6平米,建筑面积486000平米,分为六大区域,A区高端电子总部基地;B区航空总部基地;C区科技研发总部基地;D区金融总部基地;EF区青年创业园区及G区综合服务区组成。打造西北首家专业办公产业园区,配套设施齐全,配套功能完善的大型产业总部集群。

兰州新区亚太工业科技总部基地是集商务办公、物流仓租、休闲娱乐、酒店餐饮、科技孵化等九大功能为一体的综合产业基地,以科技产业基地项目为契机,实施“工业地产开发运营”,项目位居城市轻轨及机场等交通交汇处,交通极其便利,雄厚的企业实力打造新区首家投入使用的综合产业园区,各类基础配套齐全,服务体系健全,一流的绿化和一站式管家服务的物业管理让入住企业享有超一流的办公环境。

二、投资估算

总投资30亿元。

三、项目进展情况

兰州新区亚太工业科技产业总部基地已完成90%工程,目前有48万平方米公办用房及配送中心诚挚招商。

四、合作方式

合资、合作

五、联系方式

联系单位:兰州新区亚太工业科技总部股份有限公司

联 系 人:赵经理

    话:13659418406

电子邮件:727818308@qq.com

地    址:兰州新区纬一路与纬三路交汇处

邮    编:730014

陇南市成县空港物流园项目

 

一、项目概况

成县位于甘肃东南部,东连陕西汉中、北依天水。随着成州机场、十天高速、成武高速、兰渝铁路等立体交通枢纽的相继建成,陇南作为甘肃省连通成渝、关中经济区的战略通道和桥头堡作用日益凸显,为航空物流产业带来巨大的发展机遇,空港物流项目规划建设恰逢其时。

    项目规划占地面积60万平方米,一期建设面积40.5万平方米。建设主要内容有:生产设施:包括航空快递库、城市配送库、冷链流通加工库、工农业产品流通加工库、普通仓库、货车停车场等;其他辅助生产设施:包括车辆维修车间、配电室等;业务办公设施:包括办公用房、物流信息中心等设施;生活设施:包括员工公寓、食堂、其他后勤服务等功能;装卸设备:叉车等装卸设备;其他设备:包括辅助生产设备、运输车辆、通信信息设备等。

二、投资估算

项目总投资6亿元,其中:工程费用5.4亿元,流动资金0.6亿元,拟引资金6亿元。

三、经济效益预测

项目建成运行后,预计年产值8亿元,实现利润2亿元,可提供就业岗位300个。

四、项目进展情况

已完成项目可研

五、合作方式

独资 合资  合作 

六、联系方式

联系单位:成县招商局

联 系 人:赵建兵

    电    话:13830951556 

    邮    箱:gscxzs@163.com

    邮    编:742500

 

天水甘泉物流园项目

 

    一、项目概况

    天水甘泉物流园区属于东柯河健康谷产业长廊规划区的一部分,为河谷工业、中医药、果品产业发展提供物流服务。园区位于甘泉镇吴家寺新农村以北,马跑泉镇东柯村以南,西邻东柯河谷西山山底便道,东临东柯河谷,南北长约2500米,平均宽约280米。该项目是市、区两级政府确定的重点建设项目,也是“关中-天水经济区”发展规划项目,已被列入全省“3341”交通提升工程和全市6873交通突破行动建设项目。

    项目位于麦积区东柯河谷内,规划面积1044亩,规划以物流配送为核心,建设商务中心和大型配送基地,打造成为“立足天水、服务陇东南、辐射大西北”的现代化、规模化、信息化的综合区域性物流园区。

二、投资估算

项目概算总投资5.8亿元。

三、经济效益预测

专业化的物流园区建成后,可改善低水平的、条件分割的物流运作,大幅减少物流过程中的物资损耗,从而增长企业竞争力的战略价值。

    四、合作方式

    独资、合资、合作

五、联系方式

联系单位:天水甘泉物流园区管理委员会

联 系 人:张星胜

电    话:13809388998  0938-2735956

传    真:0938-2735956

邮    箱:tsgqwlyq@163.com

 

天水藉口物流园区项目

 

一、项目概况

天水市作为关中—天水经济区的次核心城市,在丝绸之路经济带中肩负着承东启西、发挥甘肃东部桥头堡作用和辐射带动庆阳、平凉、陇南及毗邻地区加快发展的重任。但由于市运输行业组织化、专业化、信息化程度不高,枢纽站场体系不完善,现代物流业还处于起步阶段,交通运输服务保障能力有待进一步提高。因此,构筑服务于陇东南及关中地区的交流和城市内部联系的多层次客货运枢纽体系,提供高水准的现代物流环境,按照“政府引导、优化环境、市场驱动、企业运作”的原则,建设和完善枢纽体系。大型的物流中心,主要建设大型仓储、冷库、停车场和汽车性能检测站。项目占地1000亩。

二、投资估算

项目估算总投资约8亿元。

三、经济效益预测

该项目是天水市城市新版规划的重点建设项目,项目的建设对促进市的经济产业协作的大物流发展布局,将该市打造成陇东南区域现代物流中心城市的目标奠定基础。

四、合作方式

拟采取社会融资、合资、独资的方式进行建设。

五、联系方式

联系单位:天水市交通运输局

联 系 人:潘从忠

电    话:0938-8216412  18294265311

传    真:0983-8216412

E-mail:542376279@qq.com

 

 

秦安县特色农产品电子公共交易平台建设项目

 

一、项目概况

秦安县是我国北方主要果椒生产基地之一,素有“瓜果之乡”的美称,县域内聚集了多家农产品加工、销售企业。2014年末,全县果树种植总面积超过59万亩,果品总产量达到44.91万吨。商品蔬菜基地18万亩,年产各类应季、反季蔬菜24.6万吨,筹建电子交易公共平台有了扎实的基础,整合规范交易渠道可操作性强,盈利空间巨大。该项目可有效帮助、指引秦安农业产业化企业抱团打造区域经济强势品牌,变产业优势为品牌优势,进一步放大和提高果品品牌影响力和美誉度,壮大和提升秦安区域经济核心竞争力,协助企业降低成本,拓展市场,做大做强。

项目拟占地90亩,建设电子交易、产品展示和服务大楼一栋,占地22亩,绿化及道路用地8亩,40亩物流仓储库房及配套设备,20亩集中服务用厂房及相关配套设备。

二、投资估算

项目总投资3亿元。

三、项目进展情况

预计项目年利润2000万元,投资回报期(考虑到投资财务成本等)8年。

四、合作方式

合资独资

五、联系方式

联系单位:秦安县招商局

联 系 人:安堆喜

电    话:0938-6529620   13519084657  

邮    箱:Tssqaxzsj@163.com

 

 

张家川县西部皮毛加工贸易园建设项目

 

一、项目概况

张家川县西部皮毛加工贸易园区是张家川县谋划的具有比较优势的加工贸易园区,园区位于张家川县龙山镇——西北最大的皮毛集散地之一,距离张家川县城15公里,交通便利、信息通畅、资源充足,年皮张交易量800多万张,成交额4.3亿元。近年来,张川县委、县把振兴龙山皮毛市场、建设西部皮毛加工贸易园区作为发展张家川经济的重点工作来抓,提出了“引龙头、强货栈、扶贩运”的发展思路和“3142”发展目标,(即“三个一”是:建成一园:中国张家川皮毛加工贸易园区;一城:中国西部皮毛城;一库:中国西部皮毛保税监管库;“四个二”是:扶持200家规模养殖场,20000户规模养殖户,200家皮毛加工贸易企业,20000人的皮毛加工贸易大军)。园区已完成了总体规划方案,为加快园区建设步伐,发挥企业人才专业、资金雄厚、商业信息灵活的优势,探索园区建设新模式,园区实行“谁投资、谁管理、谁招商、谁受益”的模式,将园区打造成承接东南沿海产业转移的重要平台和中国西北地区最大的皮革加工业基地。

项目规划用地2017亩,计划完成“一轴、六区”(一轴:皮毛加工贸易园区的发展轴线为贯通园区的中城南路;六区:综合服务区、毛皮交易及仓储区、生活服务区、皮革制品生产区、制革区和辅助配套区)及园区道路、土地平整、给排水、供电通暖、邮政电讯等基础设施建设,并配套完成日处理4500m3的污水处理厂和垃圾处理场。

二、投资估算

目总投资20亿元。

三、经济效益预测

园区建成后将成为张家川招商引资和发展外向型经济的窗口,预计年产值10亿元,实现税收1亿元,解决就业8000人。

四、合作方式

独资、合资、合作

五、联系方式

联系单位:张家川县招商局

联 系 人:李志恒    

电    话:0938-7886148  18893053288

传    真:0938-7886183

E-mail:tsszcxzsj@163.com

 

平凉市崆峒区城东城市综合体项目

 

一、项目概况

该项目位于永康路以东、永顺路以西、柳湖路以南、崆峒大道以北。区域内以写字、办公、商贸为主,兼有文化娱乐、星级酒店、住宅等建设内容,并配套商业广场、景观绿化、停车场(库)等设施,总建筑面积33万平方米。该项目规划定位是依托毗邻酒钢生活基地优势,充分将中心城市已发展成熟的商业氛围延伸,建设以写字、办公、商贸为主,兼有文化娱乐、星级酒店、住宅等功能,打造具有地方民族特色的城市综合体。

二、投资估算

项目总投资10亿元。

三、经济效益预测

建成后,年销售收入30000万元,利税9000万元。

四、合作方式

独资

五、联系方式

联系单位:崆峒区招商局

  人:吉朝敏  张海象

    话:0933-8219633

    编:744000

 

张掖高原夏菜批发市场冷链物流中心建设项目

 

一、项目概况

张掖市气候干燥、降水稀少、光能丰富、日照时间长、昼夜温差大、海拔落差大、工矿企业少、产地环境优越的优势,科学规划,立体发展,形成了设施果菜进滩、喜寒蔬菜上山、喜温蔬菜入川的生产格局,促进了高原夏菜基地的科学布局。目前,全市高原夏菜基地面积达到50万亩,蔬菜总产量达170万吨,远销武汉、广州等东南沿海20多个城市。建设2万吨标准冷藏库2座,加工包装车间1万平方米,交易中心和信息系统3万平方米,箱式冷藏车20辆,箱式货柜车30辆。

二、投资估算

总投资5亿元。

三、经济效益预测

预计达产后销售收入10亿元,利润1亿元。

四、合作方式

独资、合作

五、联系方式

联系单位:张掖市经济作物技术推广站

  人:张文斌  

电    话:13993632800

 

兰州世纪公司黄金河岸商业综合体项目

 

     一、项目概况

兰州世纪公司黄金河岸项目由兰州世纪(集团)公司旗下的甘肃世纪鑫源投资管理有限公司投资开发,项目区位于兰州市城关区青白石乡上坪,与城关区雁滩开发区隔河相望,占地面积约35亩,规划建设用地12.6亩。项目地处北滨河路东段,面向黄河,属兰州中心地段,已纳入兰州市城区总体规划。兰州雁白黄河大桥直接和项目地块连接,交通便捷、区域优势明显、项目投资建设时机成熟、增值空间大。       

    二、投资估算

    总投资10亿元,拟引资额2亿元。

三、经济效益预测

 1、商业综合体收益;

 2、五星酒店、高端公寓、写字楼、住宅等收益率可达40%。

    四、项目进展情况    

    项目土地手续完备,水、电、路等基础配套已完成。

 五、项目合作方式

     股权转让合作开发其它形式

 六、联系方式

         联系单位:甘肃世纪鑫源投资管理有限公司

         负  人:  李  雄       王化文    

             话: 18609405333    13909461226

  人:  李筱霞    

    话: 13609388817

         电子邮件:119270941@qq.com

         邮    编:730000

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163