甘肃省工商业联合会2017年预算公开
 
 

甘肃省工商业联合会预算说明

 

一、部门职责

参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作;加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

二、机构设置

   (一)机关内设机构

本会根据省委办发【200265号文的通知,我会下设五部一室一委,即组织人事部、调研部、经济联络部、商会工作部、宣传教育部、办公室、机关党委。现有行政编制44名,事业编制8名。在职48人,其中:正地2人,副地4人,正处10人,副处7人,正科14人,副科2人,科员2人,机关工勤人员7人。离休1人,退休人员26人,其中:正厅3人、副厅5人,正处9人,副处5人,正科1人,退休职工4人。

(二)直属事业单位

  公益二类 1 个,甘肃省工商培训学院下设一处一室,即教务处、办公室。事业编制8名,其中自收自支5名。在职3人,管理人员3人,退休正处级1人。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2017年基本支出1445.02万元,较20161320.97万元增加124.05万元,增长8.5%。增加的主要原因是2016年在职人员及离退休人员工资调整,所以2017年人员工资增加。

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

专项业务费项目 1 个,主要是:主委特别费及“民企陇上行”专项经费

2.项目评审情况

2017年申请项目共 1 个,其中纳入预算评审 1 个,涉及金额 530 万元,占项目预算总额的36.67%。评审方式是正常预算。

3.项目支出增加情况

2017年部门预算项目支出 530 万元,其中:一般公共预算财政拨款 530 万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出 0 万元,较2016年增加(减少)0  万元,增长(下降)0 %。主要原因是没有变化。

   (三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出1158.79万元,较2016年增加94.15万元,增长8%。主要原因是我会2017年人员工资增长。

2.社会保障和就业支出196.90万元,较2016年增加19.60万元,增长9%。主要原因是2017年离退休人员工资增加。

3.医疗保障支出44.73万元,较2016年增加5.91万元,增长13.2%。主要原因是2017年人员工资增长,医保金额也随之增加。

4.住房保障支出44.6万元,较2016年增加5.89万元,增长13.2%。主要原因是2017年在职人员工资调整增加,所以公积金金额也随之增加。

(四)非税收入

2017年本部门共有0个单位涉及非税收入,2017年计划征收0万元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用30万元,较2016年增加17万元,增长56.6%。主要原因是我会“商会走出去”工作需要增加预算。

2.公务接待费17.62万元,较2016年增加4.24万元,增长24%。主要原因是我会招商引资力度加大增加预算。

3.公务用车购置费0万元,较2016年增加0万元,增长0%

4.公务用车运行维护费50.4万元,较2016年增加7.6万元,增长15%。主要原因是我会工作需要增加预算。

5.培训费140.29万元,较2016年增加105.05万元,增长74.8%。我会培训在20173月至九月共15次,平均3天,人数3500人,标准每人每天450元,超出的培训费用从业务费中支出。

6.会议费293万元,我会会议与20174月至7月举行24次,人数3120人,标准每人每天550元,平均2天,较2016年增加0万元,增长0%,超出的培训费用从业务费中支出。

7.机关运行费436.58万元,较2016年增加4.07万元,增长0.9%。主要原因是人员增加。

五、部门绩效评价进展情况

2017年预算中实行绩效目标管理的项目0个,主要是专项业务经费,涉及一般公共预算财政拨款0万元。其中:组织自评项目0个,涉及0万元,占部门预算安排总额的0%。选择0个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围.确定中期绩效评价试点项目0个。

六、政府采购预算情况

2017年预算中政府采购预算项目24个,预算金额129.9万元,涉及一般公共预算拨款129.9万元。

七、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金(重大水利工程建设资金):反映用于加强中西部地区重大水利工程建设的资金收入,依据《国家重大水利工程建设基金征收使用管理暂行办法》、《甘肃省重大水利工程建设基金征收使用管理办法》征收。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9.一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务(项):指发展和改革部门除上述项目之外的其他发展与改革事务支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

15.转移性支出(类)一般性转移支付(款)固定数额补助支出(项):反映上级政府对下级政府的固定数额补助支出。

16.转移性支出(类)一般性转移支付(款)贫困地区转移支出(项):反映上级政府对下级政府的财政扶贫支出。

17.转移性支出(类)专项转移支付(款)农林水(项):反映上下级政府的农林水专项转移支付。

18.三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
19.
机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

注:(表10)政府性基金支出预算表,2017年部门预算未安排此项经费

省工商联部门预算公开  (表格下载)

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163