天水市工商联政协提案得到市政府金融办答复
 
 

近年来,针对天水市非公有制企业“融资难、融资贵”的困难和问题,天水市工商联在市政协七届一次会议上,提交了第191号《关于促进非公经济发展的建议》提案,提案得到市政府金融办公室的如下答复:

一是加大政策倾斜,助推非公经济健康发展。根据国家、省上相关政策,市政府金融办先后制定出台了《关于金融支持非公有制经济跨越发展的实施意见》《关于银行业金融机构进一步支持加快脱贫致富步伐推进农业现代化的意见》《银行业金融机构助推扶贫攻坚行动计划》《关于充分运用多层次资本市场的实施方案》《关于促进现代保险服务业加快发展的实施方案》《天水市普惠金融发展规划(2016-2020)》等一系列政策措施,完善了支持非公经济发展的金融政策体系,拓宽了非公企业的融资渠道。

二是完善金融体系,扩大非公经济融资规模。2016年以来,天水市进一步加大了招行引资力度,加强金融普惠化建设,把引进金融机构打造成服务非公经济的主要力量,金融机构数量显著增加。

三是创新金融产品,破解非公企业融资难题。市政府金融办积极引导协调驻市各金融机构调整信贷结构,扩大非公企业金融服务领域,各银行业金融机构针对非公企业融资需求特点,积极创新信贷产品和服务方式,为全市非公经济发展提供了多样化的金融创新服务。

四是发展资本市场,推进非公企业直接融资。为了有效拓宽非公企业直接融资渠道,利用资本市场资金加快发展,市政府金融办进一步加强与省主管部门、监管机构之间的沟通协调,推进建立非公企业上市“绿色通道”,提供全方位、多层次的企业上市综合服务。

五是搭建信息平台,提高民间资本融通效率。为了积极引导和规范天水市民间借贷行为,培育和维护竞争有序的民间融资环境,扩宽中小企业融资渠道,更好地推进中小微企业发展,成立了“天水市金融服务中心”。

        天水市工商联

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163