甘肃省工商联关于巡视整改的报告
 
 

甘肃省工商联关于巡视整改的报告

 

根据省委统一部署,20161031日至2017115日,省委第七巡视组对省工商联进行了专项巡视。119日,省委第七巡视组向省工商联反馈了专项巡视意见。按照省委巡视工作领导工作小组办公室《关于公开2016年省委第三轮专项巡视反馈意见整改情况的函》(甘巡办函[2017]51)和党务公开的相关要求,现将巡视整改情况予以公布。

一、落实主体责任,把巡视整改工作作为重要的政治任务抓紧抓好

省委第七巡视组反馈专项巡视意见后,省工商联党组履行主体责任,于122日召开专题会议,对巡视组的反馈意见再次集中学习,逐项逐条分析。党组书记赵少智作为主体责任的第一责任人,对整改工作提出了具体要求,要求班子成员在思想上要高度重视,政治站位要高,担当意识要强,要增强做好巡视整改工作的政治责任感、使命感、紧迫感,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣完成好巡视整改任务。213日,省工商联党组召开(扩大)会议,对整改问题按部室职能进行任务分解,明确了责任领导和责任部室,细化了整改问题和整改要求,规定了任务完成时限和整改标准,并以党组文件的形式下发了《关于认真做好省委第七巡视组反馈意见整改工作的通知》。

(一)加强组织领导,强化整改责任。省工商联成立了巡视整改工作领导小组,建立了自上而下、覆盖全面的整改工作机制。由党组书记赵少智任组长,履行主要责任人职责,抓整改落实。副主席柴绍豪、李放、肖建胜担任巡视整改领导小组副组长,分工负责各项整改任务,抓好分管部门的整改工作,并进行督促检查。各部室负责人为巡视整改领导小组成员,负责本部门整改任务的落实。

(二)坚持问题导向,层层传导压力。针对巡视反馈的问题,省工商联党组坚持不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩的原则,严格按照“条条要整改、件件有着落”的要求,对号入座,主动认领,逐条认真分析、逐项对照检查,反复研究、深入分析,共梳理出4个方面32个具体问题,建立了整改问题清单、任务清单和责任清单,形成了《省委第七巡视组反馈意见整改任务分解表》,对可以立行立改的问题马上整改,在2个月内整改到位。对于涉及面较广、情况较复杂、工作难度较大的问题,需要中长期完成的整改任务,也明确了整改计划和时间表,一抓到底。

(三)加强监督检查,全程跟进督导。把巡视反馈的每一个问题和每一条意见都作为“必答题”,逐项盯紧抓牢,切实加强对整改工作的督促指导和跟踪问效。建立每周协调、提醒和通报制度,坚持每周汇总进展情况,结合整改计划和存在的问题,提前向责任部室发出工作提醒,督促责任部室抓早抓细整改,对未能按时完成整改的部室进行通报,持续传导压力。建立对账销号制度,在巡视整改清单的基础上制定工作台账,严格审核把关,完成一件销号一件。对整改工作加强全程跟踪和督查督办,并把整改工作纳入年度绩效考核,倒逼整改落实。

(四)建立长效机制,注重标本兼治。坚持把专项整改与全面从严治党结合起来,把整改工作与提高党建科学化统筹推进,紧紧抓住重点领域、重点问题和关键环节,分清主次,以着力解决重点问题带动相关问题的解决,提高整改工作效率。同时,注重发挥整改工作对全局工作的推动作用,解决体制机制方面存在的问题,把整改成果常态化、制度化。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163