麦积区工商联会员企业天水林丰公司助推精准扶贫
 
 

麦积区工商联会员企业天水林丰农林科技有限公司是一家省级农业产业化重点龙头企业,今年以来,区工商联积极联系,深入公司指导调研,通过现场观摩、看基地、看产品、看特色亮点、座谈交流,听汇报、听诉求、听问题困难,与会员企业真心交朋友,充分发挥了工商联“会员之家”、“会员娘家”作用。

一是倾力出点子找路子。在指导林丰公司在拉长产业链上下功夫,该公司下设三个分场,店坊里林场、马家沟农场、林丰果业。拥有土地面积7288余亩,总资产7800万元,投资2000万元,建成一处10000吨的果品恒温保鲜库、配套5000平方米的加工车间,面积3000平方米库房,花椒、花椒籽深加工流水线一条。实现了马家沟整山整流域开发绿化,实地查看后,共同分析研究,引导企业开发“农家乐”旅游,走多元化发展之路。

二是着力抓对接抓帮扶。在引导公司在助力精准扶贫上再作为,该公司长期帮扶带动元龙镇井儿村周边十几村庄村民发展林果种植3000多户,扶持种植大户12户,吸纳劳动力800多人,农户入社200多户,辐射带动700多户贫困户整体脱贫。

三是尽力办实事办好事。及时挖掘总结林丰公司先进事迹,推荐企业董事长高红红为“新丝路、新陇商2017陇商力量榜”专注传统行业具有创新精神的新锐人物,多方协调为该企业申报“千企帮千村百度助百企”免费建网站事宜,以实际行动为会员企业办实事办好事。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163