庆阳荣茂农牧有限公司助力“百企帮百村”精准扶贫
 
 

为了响应庆阳市工商联关于开展“百企帮百村”精准扶贫活动的号召,加快贫困群众脱贫致富步伐、实现非公企业和贫困村双赢的目标。宁县工商联积极引导庆阳荣茂农牧有限公司与九岘乡鲁甲村开展了结对帮扶。

在“百企帮百村”精准扶贫活动中,宁县工商联积极争取项目资金,解决水、电、路等基础设施方面存在的难题,协助庆阳荣茂农牧有限公司成功流转土地1000亩,建成了脱贫产业引导示范园,把鲁甲村的79户建档立卡贫困户吸纳为会员和股东,为7每户在产业园入股5000元带动贫困户增收。公司带头培养的羊肚菌,鼓励当地贫困群众养殖的土蜂蜜,建成了占地1000亩的生态种养殖基地,通过带动示范,达到了以点带面,基本形成了“建立一个公司,兴一个产业,活一方经济,富一方百姓”的发展模式。公司常年解决本村贫困劳动力60多名,实现村内务工收入80多万元。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163