省工商联2016年度 省级部门决算公开情况的说明
 
 
  省工商联2016年度省级部门决算公开情况的说明

 

现将我部门2016年决算数据公开如下:
    一、基本情况

 (一)部门职能参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作;加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

 (二)机构情况甘肃省工商业联合会下设五部一室一委,即组织人事部、调研部、经济联络部、商会工作部、宣传教育部、办公室、机关党委。归属管理甘肃省工商培训学院一个,二级预算单位,下设一处一室,即教务处、办公室。

 (三)决算编报范围纳入甘肃省工商业联合会2016年部门决算编报范围的单位共2个,包括甘肃省工商业联合会本级、甘肃省工商培训学院本级。

二、部门决算情况说明

     (一)收入情况

     2016年省工商联全年收入合计为1441.5万元,其中:财政补助收入1441.5万元,较20151210.72万元增 加了230.78万元,主要原因是人员经费增加。

     (二)支出情况

     2016年,省工商联全年支出合计1118.2万元,较2015年 支出1038.87万元,增加了79.33万元,主要原因是人员经费增加。

     (三)年末收支结转情况

       1、收支结转情况:截至20161231日,省工商联年末结转结余资金218.3万元,其中:项目支出结转结余218.3万元。

       2、结转情况分析:2016年,借中央统战部、全国工商联、中国光彩会举办的“中国光彩会五届二次理事会议”在庆阳召开为契机,省上举办“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动。此项活动由庆阳市人民政府承办,所支经费省工商联承担了20万元,庆阳市政府承担了230万元。因此2016年底,我会“民企陇上行”专项经费及主委特别经费结余结转210万元,版权管理专项经费结余8.3万元。

     (四)其他需要说明的情况

       1三公经费支出决算情况省工商联三公经费2016年全年支出60.1万元,比年初预算减少8.65万元,下降12.58%;比2015年决算69.25万元减少9.15万元,减幅13.21%,包括:

      (1)公务用车运行维护费:2016年全年支出41.6万元,比年初预算减少0.8万元,下降1.89%;下降原因是严格车辆使用审批,严格费用支出。比2015年决算32.32万元增加9.28万元,增幅28.71%;增加原因是2016年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。增加原因是车辆老化,维修费用增加,燃油价格上涨。

      (2)因公出国():2016年因公出国()团组数1个,人次数3人,2016年全年支出为5.1万元,比年初预算减少7.9万元,下降60.77%。下降原因是我会组织的美国、加拿大经贸交流团和澳大利亚、新西兰经贸交流团没有组织成功。2015年决算23.93万元减少18.83万元,减幅78.69%,下降原因是我会组织的美国、加拿大经贸交流团和澳大利亚、新西兰经贸交流团没有组织成功。

      (3)公务接待费:2016年全年共计接待35350人次,支出13.3万元,比年初预算增加0.3万元,增加2.25%;增加的原因是我会外出引商规模扩大,接待非公企业人士、外省市单位业务指导和工作调研等公务往来支出增加,包括来宾食宿费等。比2015年决算14万元减少0.7万元,减幅5%,减少原因是我会经费使用认真贯彻落实党中央八项规定及省委双十条规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

       22016 年机关运行经费:817 万元,比2015年增加205.58万元。增长25.16%主要原因是2016年新增人员,故增加相应公用经费、人员工资增资、增加固定资产采购支出等。

       32016 年国有资产占用情况:车辆数合计2辆,其中:一般公务用车2辆。

        42016 年全年政府采购支出:26.5万元,主要是办公设备购置。其中:政府采购服务支出26.5万元。授予小微企业合同金额26.5万元,占政府采购支出总额的100%

    三、名称解释

 1、财政拨款收入(补助):指省级财政当年拨付的资金。

 2、一般公共服务:主要用于省级财政用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

 3、民主党派及工商联事务:反映各民主党派(包括民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三、台盟等)及办事机构的支出,工商联的支出。

 4、行政运行:主要用于行政单位干部和实行公务员管理的事业单位的基本支出。

 5、参政议政:反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查方面的支出。

 6、事业运行:反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。

 7、其他民主党派及工商联事务支出:反映除上项目以外其他用于民主党派及工商联事务方面的支出。

 8、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

 9、版权管理:反映版权管理方面的支出。

10、死亡抚恤:反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

11、医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出,具体包括公共卫生支出、医疗保障支出、食品和药品监督管理事务等。

12、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

13、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电暖费、办公用房物业管理费、公务 用车运行维护费及其他费用。

14三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费,其中:因公出国()费指单位因公出国()的住宿费、差旅费、培训费、伙食补助费、杂费等方面的开支。

15、公务用车购置及运行维护费是指单位公务用车的购置及租用费、燃料费、维修费、过桥路桥费、保险费等费用的支出。

16、公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、2016年度决算报表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 附件:2016年公开财政决算表

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163