肃州区商会“双进”工作成效显著
 
 

今年以来,肃州区认真贯彻全市统战及工商联工作会议精神,进一步加大工商联工作力度,采取全面动员、整体推进、重点培育、巩固提高等措施,扎实推进商会“双进”工作。

 一是加强领导,整体推进区上商会“双进”工作作为推动商会工作的重要抓手,专门印发《商会“双进”工作安排意见》,把“双进”工作纳入各乡镇、社区年度综合目标责任书,并划专项工作经费区工商联成立“双进”工作领导小组,在认真调查研究的基础上,制定详细的工作实施方案,明确工作责任和工作标准,确定时间节点,完善考评体系,并分时段召开“双进”工作推进会和现场会,督促检查各阶段工作,使“双进”工作有序展开

 强化机制,落实责任各乡镇、社区根据区上安排意见,认真开展“双进”宣传工作,营造“双进”活动气氛,有针对性的发展会员企业,发展和壮大商会组织,使商会工作成为乡镇、社区工作的助推剂同时,积极探索和建立商会会员工作机制、商会管理和运行机制商会工作和乡镇、社区工作融合互促机制等把提升商会活力、促进地方经济发展、促进社区文明建设、维护社会和谐稳定作为“双进”工作的出发点和落脚点。

突出重点,培育典型坚持把“双进”工作与商会整体工作相结合,以“双进”工作为切入点,积极推动乡镇、社区商会工作的规范化、科学化和制度化。不断培育商会工作典型,注重用典型指导面上的工作,使“双进”工作在点上突破,在面上展开。泉湖镇、银达镇、总寨镇、南苑社区、飞天路社区等充分发挥自身的特点和优势,架起党委政府联系非公人士的桥梁广泛征求意见、倾听民意,积极探索商会规范化运行、网络化管理、人性化服务模式,引导商会有序参与公共和社会事务,参与乡镇、社区经济社会建设,使商会工作成为乡镇、社区工作的有力支撑。

业园区进行考察调研。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163