麦积区工商联“进市场、进企业、进商会”开展学习宣讲十九大精神
 
 

2017年11月10日,麦积区工商联深入天水金都商城、天水东矿业、天水芒科技网络公司等会员企业,与麦积区工商界人士面对面开展学习宣讲十九大精神座谈会,开启了“进市场、进企业、进商会”十九大学习宣传月。

座谈会上,区工商联负责人紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,从“十九大的鲜明主题、新时代习近平中国特色社会主义的丰富内涵、砥砺奋进的五年、社会主义进入新时代的重大意义、我国主要矛盾变化的深远影响、我国“两个一百年”奋斗目标。”等方面结合企业实际,做了通俗易懂,全面的解读宣讲,各参会的企业家及其员工踊跃发言,畅谈学习十九大报告后的感受和体会。

区工商联副主席、天水东矿业公司董事长孙永东谈到:习近平总书记提出一系列新判断和新思想,为中国长远目标的规划与发展指明了方向,报告强调要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“支持民营企业发展、构建”“新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,给广大非公有制经济人士树立了信心,为民营企业的发展注入了活力。东兴矿业公司将认真按照中央、省委、市委、区委的统一安排,认真学习领会十九大精神,勇于承担新时代的历史使命,进一步团结带领好公司员工,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记的核心地位,奋发有为,不忘初心、牢记使命,为麦积经济建设添砖加瓦。

区工商联副主席,天水金都商城总经理赵阿农谈到:党的十九大报告博大精深、思想深邃、具有划时代的里程碑意义。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,对“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”做出了新规划,两个“十五年”的奋斗目标,令人信心倍增。作为商会组织,要进一步强化学习,增强企业创新精神,以实际行动为麦积经济社会发展做出贡献。

区商会副会长、芒科技网络公司总经理赵俊杰表示:“作为青年一代要有梦想,能为新时代而努力,就是自身人生价值的最好体现”。青年人在新的时代,要更加坚持“政治上有高度、思想上有方向、文化上有追求、管理上有本领”,不忘初心、牢记使命、做到爱国敬业、遵纪守法、创新发展、专注品质、追求卓越、敢于担当,积极履行社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

就学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,区工商联下发了通知要求,全区商会组织要掀起深入学习宣传十九大精神热潮,班子带头学、创新形式学、集中专题学,精心组织十九大精神“进市场、进企业、进商会”活动。深刻领会、准确把握习总书记报告中提出的新理论、新思想、新论断,要聚焦牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要深刻理解新时代中国特色社会主义基本方略,紧密结合实际找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。迅速把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,开拓创新、敢于担当,主动作为、履职尽责,大力弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,服务中心服务大局,精准服务“两个健康”,奋力谱写中国梦麦积非公经济新篇章。

现场还向非公企业党员代表赠送了党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党党章等图书。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163