平凉市工商联认真学习贯彻中央25号文件精神
 
 

中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》下发以来,平凉市工商联通过召开党组会议、主席办公会议、全体职工会议,民营企业家座谈会等多种形式,组织全工商联系统干部职工和广大非公有制经济人士,认真学习《意见》精神,深刻领会精神实质,积极营造企业家健康成长环境,大力弘扬优秀企业家精神,为促进全市经济社会发展贡献力量。为了把学习贯彻《意见》精神推向深入,市工商联召开主席办公会议,针对我市非公有制经济发展现状和存在的困难问题,进行了讨论研究,安排部署,结合工作实际,提出具体落实措施。

一是深入学习贯彻《意见》精神。把学习贯彻《意见》精神作为当前重要政治任务,采取召开会议、专题辅导、集中培训、印发资料等多种方式方法,组织市、县区工商联干部职工和广大非公有制经济人士认真学习《意见》精神,准确把握领会精神实质,切实抓好贯彻落实。

二是着手准备制定我市贯彻实施意见。积极组织开展专题调研,对照文件认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解民营企业家所思所想所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法,梳理出我市贯彻落实的具体办法。

三是努力提升工商联服务非公经济的水平。充分发挥职能作用,积极构建“亲”“清”新型政商关系。制定《平凉市开展创优发展环境民营企业评议政府部门和相关单位工作实施方案》,市委办、市政府办审定并下发通知后,由市委统战部牵头,市工商联、市非公办配合,组织民营企业对政府部门工作作风、工作效率、服务质量等方面进行评议,为企业家干事创业营造良好的政策、法治、市场环境和社会氛围。积极搭建好服务平台,为企业发展提供政策、信息、法律、金融、人才、培训等服务,引导民营企业加快结构调整和转型升级,帮助民营企业解决生产经营中遇到的实际困难和问题,推动企业做大做强,促进非公有制经济健康发展。

四是深入推进非公有制经济人士理念教育实践活动。以开展理想信念教育实践活动为载体,加强社会主义核心价值观教育,引导广大非公有制经济人士增强“四信”理念,热爱党,跟党走,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的坚定信念,把个人理想同全市经济社会发展相融合,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,为全市经济社会发展做出积极贡献。

五是引导非公有制经济人士积极履行责任。鼓励引导广大非公有制经济人士大力弘扬和践行优秀企业家精神,将党和政府的要求转化为创业创新、服务社会的自觉行动。进一步强化责任担当,履行社会责任,积极投身百企帮百村精准扶贫行动,踊跃参加光彩事业、公益慈善事业和应急救灾等活动,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态中发挥更加重要的作用。

六是抓好学习贯彻《意见》精神的宣传。加强与新闻媒体的联系,深入宣传《意见》颁布实施的重大意义和《意见》的基本精神,广泛宣传学习贯彻《意见》的好经验好做法好案例,积极挖掘宣传可信、可比、可学的优秀企业家典型,营造全社会更加重视企业家、更加重视弘扬优秀企业家精神、更加注重培育企业家群体的良好舆论氛围,把学习贯彻《意见》精神不断引向深入。

 

 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163