武威市工商联非公经济人士学习党的十九大精神
 
 

为认真学习、深入贯彻党的十九大精神,在全市广大非公经济人士中掀起学习党的十九大精神的热潮,11月3日,武威市工商联召开全市非公经济人士学习党的十九大精神座谈会。各县区工商联党组书记、市工商联四届执行委员会执行委员、市属商会代表、市工商联机关干部职工70多人参加了会议。

会上,组织学习了党的十九大精神,11名非公经济人士代表做了交流发言。大家纷纷表示,要认真学习领会十九大精神,贯彻落实十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持党的领导,坚持新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,大力弘扬优秀企业家精神,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,努力把企业做大做强做优,为建设幸福美好新武威做出更大贡献。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义、全市工商联组织和广大非公有制经济人士要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一个时期的首要政治任务,突出重点、抓住关键,更要联系实际,推动各项工作任务的落实。

一要深化理想信念教育实践活动,加强思想政治工作,促进非公经济人士健康成长。一是着力激发企业家精神,发挥企业家才能。在会员企业中广泛开展“守信用·讲信誉·重信义”企业创建活动。二是创新学习载体,丰富学习内容。增强广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,对企业发展的信心,对社会的信誉。三是加强对年轻一代非公经济人士的教育培养。开展有针对性的教育引导,不断增强政治认同和价值观认同,巩固共同思想政治基础。四是发挥商会的主阵地作用。将理想信念教育实践活动贯穿商会建设和发展的全过程。五是组织引导全市非公有制经济人士积极履行社会责任,热心社会公益事业,参加光彩事业活动,为全市经济社会发展做出积极贡献。

二要围绕市委市政府中心工作,深入开展“百企帮百村”精准扶贫行动,促进非公有制经济健康发展。一是聚焦实现全面小康,扎实推进精准扶贫精准脱贫。继续鼓励和动员更多的非公企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动,通过产业扶贫、电商扶贫、项目扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等渠道,大力开展精细精准精微的“绣花”式扶贫。二是紧紧围绕全市中心工作,引导广大非公经济人士全面贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全力参与全市经济建设大潮。三是发挥工商联联系广泛、人脉资源广的优势,攻坚克难,全力以赴开展招商引资工作。

三要以创建“五好”县级工商联为重点,切实加强基层组织建设、提升服务水平。进一步加强对商会组织的指导、引导和服务,做到常沟通、勤交流、心相连、事相帮。开展“四好”商会创建活动。开展工商联班子成员“四个一”主题活动、增强工作活力,加强“五好”县级工商联建设,全面提升工商联服务“两个健康”的能力和水平。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163