兰州市工商联传达学习党的十九大精神
 
 

近日兰州市工商联组织召开常委(扩大)会议暨兰州市总商会党委(扩大)会议传达学习党的十九大和十九届一中全会精神及市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全市工商联系统学习宣传和贯彻落实工作,市工商联副主席、副会长秘书长及市总商会党委委员,基层党组织负责人不是执委的商会会长共100余人参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杜吉平主持会议。

    会议学习党的十九大报告,传达了十九届一中全会精神及市委常委会(扩大)会议精神重点学习了十九大报告关于支持民营经济发展的重要论述会议指出,宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,全市工商联系统和广大非公经济人士要统一思想,凝聚力量,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    会议强调,一是要深刻认识十九大的重大意义党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期、习近平总书记成为党中央和全党领导核心后召开的一次十分重要的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。全市各级工商联干部、基层商会、基层党组织和广大非公经济人士要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大确立的目标任务上来

二是要认真研读十九大报告,做到学懂弄通,准确把握与民营经济发展和促进非公经济人士健康成长相关的内容。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。要注重运用多种方法,多思多想,系统的学习理解,做到学懂弄通结合9月25日中共中央、国务院印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》深入学习领会报告中鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述进一步坚定理想信念,树立四信,听党话、跟党走,把学习十九大精神转化为推动“两个健康”的强大动力。

三是要结合工作实际,做好贯彻落实。新思想引领新时代,新时代要有新作为,全市工商联系统要把党的十九大精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体举措、领导发展的实际能力,深入结合工商联工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工商联促进“两个健康”工作的方方面面,努力做好当前工作,及早谋划好明年各项目标任务,细化责任、实化举措,昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎扎实实、认认真真地推动全市工商联各项工作开创新局面、迈上新台阶。

市工商联机关各处室负责人参加会议。 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163