临夏市工商联认真学习领会党的十九大精神
 
 

为了认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,11月7日上午,市工商联组织召开了学习贯彻党的十九大精神专题会议。会议由党组书记主持,工商联主席、副主席及副会长和工商联机关党员干部参加了会议。

会议一是传达学习了中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定;二是解读学习了党章修改的重点内容;三是工商联主要负责人就如何学习贯彻落实党的十九大精神,推动工商联工作提出了要求和希望;四是与会人员就如何贯彻落实党的十九大精神促进非公有制经济更快更好发展进行了座谈,并对工商联今后工作提出了建设性意见建议。

市政协副主席、工商联主席马春芳在讲话中指出,在非公经济界人士当中认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是工商联当前和今后一个时期的重要任务,她要求一是加强学习,认真领会和吃透十九大报告的精神实质,明确十九大报告的指导思想、目标任务及重大意义。二是凝心聚力切实把思想行动统一到十九大报告确定的重大部署上来,并学以致用,十九大精神为指导推动工商联工作更好开展。三是转变作风切实把力量凝聚到十九大报告确定的各项任务上来,以“团结、教育、引导、服务”为指针,以“两个健康”为目标,全力做好非公经济工作,开展好“四好”商会创建工作。四是落实制度,切实提高和激发工商联工作的质量和活力。

党组书记张华在总结中指出党的十九大报告,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告中再次重申坚持“两个毫不动摇”、第一次提出要支持民营企业发展、强调把发展经济的着力点放在实体经济上来、提出打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法、加强对中小企业创新支持、支持传统产业优化升级、经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点等重大论述,为我民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。我们一定要以学习贯彻落实十九大精神为契机,开拓创新、不懈努力,把握新机遇,迎接新挑战,做大做强非公企业。同时,十九大报告中指出要进一步激发和保护企业家精神、构建“亲”“清”新型政商关系。我们一定要按照习总书记讲话要求,切实转变工作作风,积极主动为会员服务,把“两个健康”的工作主题和各项工作紧密结合起来,促进非公企业健康发展,引导非公企业家健康成长为临夏市经济社会发展做出贡献。最后要求市工商联会员听党话、跟党走,围绕市上中心工作,积极参与精准扶贫工作,在企业用工、就业岗位等方面优先吸纳贫困人员就业为临夏市脱贫摘帽做出贡献。

 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163