甘肃省青年企业家商会成立
 
 

12月20日上午,甘肃省青年企业家商会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州宁卧庄宾馆召开,省政协副主席、工商联主席郝远,省委统战部副部长、工商联党组书记赵少智,省工商联副巡视员兼商会工作部部长刘庆,兰州市副市长、工商联主席马彩云省民政厅社会组织管理局、我部分商会、企业、金融机构代表500余人参加大会。

大会审议通过了《甘肃省青年企业家商会章程》、《甘肃省青年企业家商会管理办法》等多项议案,选举产生了甘肃省青年企业家商会第一届领导班子和领导机构,甘肃天庆集团总经理韩泽华当选为首届会长。会议现场宣读了甘肃省民政厅《关于同意成立甘肃省青年企业家商会的批复》,省政协副主席、省工商联主席郝远为商会揭牌。

省委统战部副部长、工商联党组书记赵少智代表省委统战部、省工商联对青年企业家商会的成立表示热烈的祝贺。他指出,青年企业家商会要充分发挥商会优势和作用把全省广大青年企业家团结凝聚起来,建设幸福美好新甘肃贡献力量。甘肃省青年企业家商会成立以后,按照“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的指导思想,努力的把青年企业家商会打造成一流的商会并对青年企业家商会的会员及全省青年企业家提出了四点期望。第一,坚持正确的政治方向。青年企业家是甘肃的希望和未来。青年企业家一定要向老一辈企业家学习,继承和发扬优良的作风和传统,始终坚持中国特色社会主义的道路,坚持中国共产党的领导,坚持对党和政府的信任,坚持良好的社会信誉,同时,年轻企业家处在互联网时代,视觉触角非常宽,所以一定要坚持在实践当中不断的学习和探索,坚定的听党话跟党走。在党和政府的领导下,努力的把自己的事业做大,把企业办好。第二,志存高远。克服小富即安,眼光狭小,要树雄心立大志,把个人梦想与产业报国、国家富强结合起来,做大做强企业。第三,勇于创新。创新是青年人的优势。党的十九大和省第十三次党代会都把创新发展摆在非常重要的位置。甘肃经济尚处于欠发达阶段,青年一代企业家要始终坚持开拓创新,充分发挥自身优势,无论是经营模式,还是在具体的产品开发过程中,一定要勇立潮头不甘落后,要克服地域文化所形成的相对保守的思想意识,要想人之所不敢想,干人之所不敢干的事情,努力打造甘肃品牌。第四,敢于担当。企业家不仅仅是追求个人财富的增加、家族财富的积累,而应该时刻准备着,勇于承担社会责任用自己的方式造福人民。当前,我省面临的扶贫任务非常重,青年企业家要更多关心和关注甘肃,为甘肃的精准脱贫多做贡献,勇敢地投身全省精准扶贫的大潮中,用自己的实际行动来努力完成建设“幸福美好新甘肃”这个既宏伟又艰巨的任务。

甘肃省青年企业家商会会长韩泽华郑重表态甘肃省青年企业家商会将围绕政府的工作中心,打造引领型、学习型、合作型、社会型、服务型、法制型商会,团结带领广大青年企业家振奋精神、开拓创新、整合资源抱团发展,发挥好桥梁纽带作用,积极反映青年企业家的意愿诉求,强化会员企业的社会责任,积极参与各类社会公益事业,发挥全省经济发展生力军和排头兵作用。

甘肃省青年企业家商会目前有会员95名,平均年龄35岁,覆盖了我省十个地州市,涵盖了房地产、高新科技、新能源、金融商贸、制造业、服务业、文化业等多个行业。商会成立后,将加强青年企业家的学习交流,提升青年企业家的综合素养和领导能力,建立起青年企业家互动交流的联络机制,打造政府与企业、企业与企业之间的交流平台,推动会员单位的资源整合,加强与省内外兄弟商会、金融机构、高校、科研机构的对接,形成良好的互动,为会员的发展提供更多的机遇。

成立大会现场,甘肃省青年企业家商会现场向东乡族自治县捐赠100万元,用于东乡县石家沟村幼儿园建设。

 

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163