赵少智赴天水市调研非公经济发展及“千企帮千村”工作
 
 

   12月28日至29日,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智带队到天水市调研非公经济发展、“双百千培育工程”“千企帮千村”开展等情况。调研组先后深入甘肃越达集团、甘肃伏羲御果电子商务有限公司、天水七彩集团、天水昊峰集团、甘肃福雨塑业有限责任公司、甘肃八建集团建业工程公司、天水河北商会等8家非公企业和商会,并考察了天水华昌欢乐城项目,详细了解了企业生产经营状况、产业规划及企业发展面临问题、商会工作和精准扶贫等方面的情况。            

   28日,调研组在昊峰集团党委书记、董事长程俊峰陪同下,参观考察了昊峰集团公司及所属的岐黄药业、天水机动车检测公司、集团机关党建活动阵地、企业产品展馆和文化长廊等,深入了解昊峰集团2017年工作情况和未来发展规划。赵少智对昊峰集团发展历程和当前各方面工作予以充分肯定,并希望昊峰集团认真贯彻党的十九大精神,坚持改革创新,努力把企业做大做强,为甘肃和天水经济社会转型跨越发展做出新的更大贡献。

   28日,调研组赴秦安县调研非公企业发展情况,秦安县委副书记、县长程江芬陪同调研,先后走访了甘肃福雨塑业有限责任公司、甘肃八建集团建业工程公司、甘肃盛源菊香农业发展有限公司,并参观了企业生产车间、产品展厅等。赵少智充分肯定了秦安县非公企业取得的成绩,并对秦安县非公企业发展提出了意见建议。赵少智指出,相关部门要进一步深入企业调查研究,持续优化发展环境,落实扶持政策,搭建服务平台,增强服务意识,积极探索服务非公经济发展的方式方法。同时,企业要主动认识和把握当前经济发展态势,提振发展信心,创新发展理念,塑造企业文化,在开拓市场、打造品牌等方面下功夫,充分发挥非公经济在经济社会发展中应有的地位和作用,为全省经济社会健康发展做出更大的贡献。

  29日上午,调研组在天水市委常委、副市长李晓东,天水华建新材公司董事长缑海荣陪同下,先后参观了华建新材公司年产200万吨机制砂石生产线、年产100万m³高性能混凝土与预拌砂浆生产线。赵少智充分肯定了公司取得的成绩,希望天水华建新材公司加快走出去步伐,将省内发展和省外推拓展紧密结合、齐头并进,将行业优势发挥到极致,在原有产业的基础上进一步完善产业链,积极借助外部力量,加强上市辅导,将企业做大做强,推动智慧城市、海绵城市建设。

  在12月29日召开的非公经济代表人士座谈会上,赵少智传达了全国工商联十二大精神,并对天水市非公经济发展、“双百千培育工程”进展情况给予充分肯定。赵少智强调,要不断增强工商联凝聚力、影响力和执行力,积极推动民营经济发展环境持续改善,进一步激发民营经济发展活力。要深入推进“双百千培育工程”,积极搭建政策、资金、技术、信息、人才、法律等服务平台,推动企业开展技术创新、产品创新、商业模式创新和管理创新,建立现代企业制度,提高市场竞争能力,帮助企业做大做强。

    

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163