临洮草牧产业助推精准扶贫
 
 

临洮草牧产业助推精准扶贫

今年以来,临洮县将扶贫攻坚与发展草牧业紧密结合起来,不断完善产业精准扶贫新模式,重点扶持建档立卡贫困户发展牛、羊、土猪、鸡、蜜蜂及草产业,实现贫困户增收致富。

依托产业扶贫模式,通过银行贷款扶持贫困户发展牛、羊产业。贷款期内,每户建档立卡贫困户累计贴息资金不超过7000元。扶持发展养猪的建档立卡贫困户引进仔猪5头以上,每头补助400元;每户引进2头以上能繁母猪,每头补助1500元。

扶持有意愿养鸡的建档立卡贫困户引进40日龄以上的脱温鸡苗,每户20只以上,每只补贴资金7元。扶持有意愿养蜂的建档立卡贫困户每户引进蜂5箱以上,每箱补助500元。扶持养殖户种植紫花苜蓿、饲用玉米、甜高粱等饲草,每亩补贴200元。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163