感恩与回报--奇正集团积极投身青稞产业扶贫
 
 

       青稞是青藏高原的主要粮食作物,栽培历史悠久。作为西藏最具地域特色的农作物,高寒缺氧的生长环境和独特的地理位置,造就了青稞丰富的营养价值。近年来,随着人们对于青稞具有调节血糖、血脂等营养保健价值认识的深入,市场对于多样化青稞制品的需求逐年增加,发展前景喜人。但青藏高原农业区海拔高、传统食用方法单一,加工流程复杂,卫生条件简陋,食用口感较差等因素也严重制约了高原青稞的产业化以及走入内地。

       十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。在了解到青藏高原将作为大扶贫战略的重中之重后,奇正集团主动提出愿意围绕青稞,动员全社会的力量,将“天赋异禀”的青稞资源优势转化为产业优势,探索藏区的产业扶贫之路,助农脱贫、增收致富。

      奇正集团十年来在青稞产业研发方面持续投入,集团下属的西藏天麦力健康品公司更是探索国际化的产学研开发体系,致力于西藏杂粮在保健、功能、工艺等方面的研究和开发,已经完成产业规模化生产的前期工作,特别是技术储备和产品储备都颇具规模,现有一系列的青稞精深加工产品已经推向了市场。

2018年410日上午10:30,在西藏拉萨曲水县综合文化活动中心举行了奇正集团·西藏天麦力健康品有限公司与西藏拉萨市曲水县有机青稞订单扶贫合作签约仪式本次合作协议的签订,拉开了西藏及四省藏区青稞产业扶贫的序幕。政府引导,企业牵头、社会参与的模式将彻底把贫困户、政府、市场连接起来。奇正集团不仅负责青稞原粮的收购及精深加工产品的研发、生产,还将积极协同各级相关政府联合产业链中的其他企业组成青稞扶贫产业联盟,共同将青稞产品向市场纵深推广,同时也为广大消费者带来天然有效、安全方便的血糖、血脂调整之法,为实现中华民族的大健康战略贡献一份力量。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163