关于开展民营企业高质量发展调研的通知
 
 

关于开展民营企业高质量发展调研的通知

 

各市、州工商联:

为深入贯彻落实党的十九大,推动民营企业实现高质量发展,根据全国工商联要求,省工商联定于4月中旬至5月中旬在全省开展民营企业高质量发展调研。现将调研有关事项通知如下:

 一、调研目的 

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面了解民营企业在贯彻新发展理念,推动高质量发展方面的基本情况、主要做法、主要成效,发现一批先进典型案例、总结推广成功经验,分析民营企业在高质量发展方面的薄弱环节以及制约民营企业高质量发展的主要因素,提出推进民营企业高质量发展的意见建议。 

二、调研内容 

民营企业高质量发展主要是指民营企业贯彻落实创新、协  调、绿色、开放、共享发展理念,实现生产要素投入少、资源  利用效率高、生态环境成本低、经济社会效益好的发展。本次调研的主要内容为:

()民营企业家对党的十九大、中央经济工作会议提出的“我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断的认识和理解。

()民营企业在实现高质量发展方面的基本情况、主要做法、成功经验、存在的主要困难和问题、有关意见建议。

()政府在支持和推动民营企业实现高质量发展方面的基本情况、经验做法、存在的困难和问题、有关意见建议。

()民营企业和政府对工商联、商会组织在支持和推动民营企业实现高质量发展方面的需求和意见建议。

三、调研对象

实体经济民营企业(以制造业和生产性服务业规模以上企业为主,并有一定数量的中小型企业),有关商会,政府有关部门。

四、调研方式

本次调研由各市州工商联采取走访企业、召开民营企业和商会座谈会、召开政府部门座谈会、问卷调查等形式自行组织开展(调研提纲、调查问卷附后)。其中每个市州填报有效调查问卷数量不少于10(以规上企业为主),问卷须加盖企业公章。

五、调研工作要求

()各市州工商联要高度重视本次调研,精心筹划,严密组织,可与其他调研工作相结合,确保调研工作顺利开展,取得预期效果。

()各市州工商联需要提交的材料:

1. 提交本市州民营企业高质量发展情况报告,包括本地民营企业高质量发展基本情况、存在的困难问题和意见建议。

2. 提交典型案例1个,每篇2000字左右,并附200字以内的摘要。案例可以反映民营企业实现高质量发展的典型经验、困难问题和意见建议,也可反映政府、商会在支持和推动民营企业实现高质量发展方面的主要做法。

3. 组织填报、回收、汇总本市州调查问卷(规模以上企业比例不少于70%),提交本市州调查问卷和调查统计汇总表。

上述材料于510日前报送至省工商联调研部。

联系人:张明霞

话:0931-858616913919266570

箱:754848927@qq.com

地址:甘肃省兰州市团结路1号省政协西楼一楼

 

附件下载:关于开展民营企业高质量发展调研的通知

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163