兰州市着力畅通非公有制企业诉求反映通道
 
 

  

   兰州市委统战部、兰州市工商联认真贯彻落实市委“治转提”专项行动和“转变作风改善发展环境建设年”活动,把着力畅通企业诉求反映通道,帮助解决非公企业存在的实际困难和问题作为转变工作作风、营造良好营商环境的突破口,充分发挥工商联桥梁纽带作用、兰州市三维数字社会服务管理中心平台作用建立了非公有制企业反映问题办理机制

非公有制企业反映问题办理机制主要拓宽问题收集渠道、加强问题转办办理、强化问题反馈考核三个方面进行规范。通过坚持市长定期联系商会会长制度市工商联每两月组织召开一次商会会长、秘书长联席会议,并建立每周一接待日制度,加强与基层商会和会员企业的联系,加大走访调研力度,开展会员企业重点信息动态监测收集工作和上规模民营企业调研12345民情通服务热线开通非公企业反映问题和办理通道等多种渠道方式,收集梳理非公企业存在的共性、个性问题;对收集到的问题,兰州市工商联交市三维数字社会服务管理中心转办、督办。兰州市工商联牵头每季度将企业反映的重点问题和解决情况专题报告市委、市政府,每半撰写非公企业反映问题办理情况调研报告。市三维数字社会服务管理中心将非公企业反映问题办理情况纳入12345民情通服务热线办理工作常规考核。

截至目前,共收集企业反映的各类问题1600多件,重点解决了欠薪、劳资纠纷、社保等求助、投诉类问题,千余件问题得到了解决。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163