白银市工商联精心安排部署转变作风改善发展环境建设年工作
 
 

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,白银市工商联高度重视,狠抓落实,对会机关贯彻落实作风建设年工作作了扎实的安排部署。

一是传达学习,领会精神,加强作风建设。白银市工商联迅速组织召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,统一思想,提高认识。要求广大干部职工要立足本职岗位,积极主动奉献,全力推进工商联系统转变作风改善发展环境。把开展精准扶贫工作作为转变机关作风、密切党群干群关系的重要途径,党员干部带头深入景泰县正路镇黄羊淌村,紧盯标准制定措施,抓好一户一策推进工作,掌握村情民意,帮助联系户理清发展思路,积极协调争取项目,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。深入实施市委、市政府号召的“民营企业结对帮扶贫困村行动计划”,扎扎实实做好民营企业帮扶贫困村精准扶贫工作。

二是精准自查,加强宣传,拓展工作覆盖。白银市工商联认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实中央和省委、市委的决策部署。会党组要求每位工商联干部,结合各自工作实际,坚持问题导向,认真对照中央和省委关于加强作风建设的部署要求,全面梳理在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题。通过干部集中学习、微信平台、QQ工作群等形式,及时广泛宣传,营造浓厚的学习氛围。

三是严明纪律,强化监督,靠实工作责任。会党组对执行转变工作作风相关规定的情况进行严格监督检查,确保工作落到实处。督促广大干部职工认真履行职责,严禁在工作中出现重形式轻内容、重面子轻里子、重过场轻实效,坐而论道、只说不做,甚至欺上瞒下、弄虚作假,把想法说成做法、把开会视为落实、把发了文件当作已经完成任务等问题。进一步严肃政治纪律和政治规矩,坚持原则、敢抓敢管,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,根据有关规定严肃处理,确保令行禁止、政令畅通。组织全体干部职工认真观看《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片,以反面典型案例教育引导干部职工进一步提高转变作风的思想认识,不断增强狠抓落实、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实有效的措施和严细实快的作风抓好工作落实。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163