中外知名商会进甘肃暨民企陇上行”活动专场签约暨推介会在兰州举行
 
 

    7月5日,由全国工商联和甘肃省政府共同主办、甘肃省工商联承办的“中外知名商会进甘肃暨民企陇上行”活动专场签约暨推介会在甘肃省兰州市举行。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,甘肃省副省长李斌出席并致辞。甘肃省委常委、统战部部长马廷礼,甘肃省人大常委会副主任吴明明出席会议。甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远主持会议。

 

    樊友山代表全国工商联对第二十四届“兰洽会”的胜利召开,对项目的成功签约表示热烈祝贺。他表示,近年来,甘肃省坚定不移地转变经济发展方式,高度重视保障和改善民生,强化生态环境保护治理,持续优化营商环境,全力以赴打赢脱贫攻坚战,各项事业取得了显著成绩。全国工商联将继续支持甘肃省的经济社会发展和脱贫攻坚事业,支持西部发展,积极向中央层面呼吁加大对西部地区特别是甘肃省等民营经济发展较慢地区的政策、资源倾斜;支持商会所属行业与贫困县地域特点精准结对,发挥商会在对口帮扶中的最大作用;支持甘肃乡村振兴,在深入调研的基础上,因地制宜打造农业电商平台,并依托全国工商联信息化系统枢纽资源,带动贫困乡村实现产业发展,吸引更多的民营企业参与甘肃的乡村振兴。

 

    樊友山指出,甘肃省在未来的发展中要充分发挥资源优势和后发优势,通过全省上下的共同努力和全国各方的支持协作,使甘肃省经济发展迈上一个新台阶。一是要高度重视营造优良的营商环境,转变思想观念,加大全面深化改革的力度,破除制约民营经济发展的障碍,降低企业成本;二是要高度重视东西部扶贫协作机遇,在东西部扶贫协作和对口支援机制下,拓展对外交流合作,深化结对帮扶关系,实现东部拓展产业发展空间和西部加快脱贫步伐的“双赢”局面;三是要高度重视发展支柱产业、龙头企业,推进产业向能级高端化、规模集群化、领域特色化发展;四是要高度重视发挥工商联作用,支持各级工商联改革和工商联所属商会的改革发展,支持县级工商联组织建设,充分发挥工商联在服务“两个健康”方面的独特作用,为甘肃省经济社会发展贡献力量。

 

    李斌在致辞中对甘肃省的历史文化、政策机遇、区位优势、产业基础等情况作了重点推介。他指出,为保持甘肃省经济持续健康发展,产业结构优化升级的良好势头,甘肃省委省政府加快推进重点领域的改革,积极培育、壮大十大绿色生态产业,进一步释放活力,全方位打造有利于各类投资主体和企业家发展的机遇和平台。未来,甘肃省将坚持以开放促发展,拓展交流领域,提升合作层次,全力以赴创造良好的营商环境,全神贯注提供优质的招商服务,把甘肃打造成西部地区最具吸引力的开放高地、投资洼地和产业承接热地。

 

     活动当日,现场集中签约的项目共23个,涉及甘肃省12个市州,涵盖农业、生态环保、制造业,医药等多个领域。甘肃省发改革委、兰州高新区、兰州新区有关负责人介绍了有关情况并推介项目。

 

    全国工商联直属商会负责人、海外有关商会、有关省市工商联、各省外异地商会、受邀参加“民企陇上行”活动的省外经济组织、企业家代表,甘肃省商会联席会成员单位代表、各市州“民企陇上行”专项行动领导小组负责人及签约代表、市州工商联参会代表等参加了会议活动。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163