甘肃省工商联牵头教育帮扶23个深度贫困县
 
 

 7月6日下午,在第24届兰洽会举办之际,由省工商联牵头,委托甘肃巾帼职业培训学校实施,帮助我省23个深度贫困县区,共同开展对2000名建档立卡贫困人口免费技能培训项目正式签约。这是省工商联贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及甘肃“千企帮千村精准扶贫计划”,把帮扶重点向深度贫困地区倾斜的又一重要举措,也是巾帼职业培训学校进行社会帮扶、助力打赢打好脱贫攻坚战的一项艰巨任务和光荣使命。

    全国工商联女企业家商会会长、全国工商联常委、中国人口福利基金会副理事长、中贸圣佳国际拍卖有限公司董事长刘亭,省工商联党组成员、副主席陈昊,全国工商联女企业家商会副会长、省人大常委、省工商联副主席、甘肃巾帼职业培训学校董事长宋艾芳,全省9个市州的23个深度贫困县区领导参加了签约仪式。

    宋艾芳董事长代表全联女企业家商会、省家庭服务行业协会、甘肃巾帼职业培训学校致辞。她介绍了学校开展培训和输转就业的基本情况,以及围绕精准扶贫工作,致力于提高贫困人口的专业素质和综合技能的具体办法。她表示,巾帼职业培训学校将严格按照协议书约定,发挥培训家庭服务人员的优势,组织最优秀的管理团队、专业老师,合理有效地安排理论和实践课时,通过一对一、面对面讲解,集中授课和在线学习、手把手操作相结合的多种培训方式,通过衔接各个用人单位,开辟就业渠道和就业岗位,用我们的爱心、热心和诚心,尽心尽力、尽职尽责的完成各项培训和输转工作。

    陈昊副主席在讲话中,从“提高思想认识、靠实工作责任、加强工作落实”等三个方面对项目签约后的跟进落实工作提出了希望和要求。他说,脱贫攻坚已经到了啃骨头的阶段,23个深度贫困县区要提升政治站位,强化责任担当,拿出“敢死拼命”的精神,确定具体承办部门,确定专人负责对接,切实做好项目统筹协调,督促检查落实,同时要做好安全保障和应急预案。他对巾帼职业培训学校的具体培训措施、课时安排、学员对接工作也提出了相应的要求。

    刘亭会长还做了简短讲话,她坚决支持省工商联动员社会力量帮扶贫困地区的做法,希望做好培训后的就业输转工作,并表示全国工商联女企业家商会、中国人口福利基金会会一如既往地支持甘肃脱贫攻坚工作。

签约仪式后,23个深度贫困县区的领导还就项目具体细节做了进一步的沟通。

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163