让企业文化在党旗下彰显特色
 
 

   

    兰州民召物业管理集团是以物业管理为龙头逐步发展壮大的民营企业,目前拥有民生早餐、园林绿化、家政服务及酒店服务等15个子公司,有职工3600余人。集团于2002年成立党支部,2006年5月成立党总支,2007年10月成立党委,有党员142名。

    近年来,集团党委紧密围绕“和谐、发展、共赢”的方针,坚持以党建工作促进企业文化建设和促进企业发展为思路,通过开展创先争优、党员先锋引领、党的群众路线教育实践等活动,不断提炼企业文化精髓,提升企业实力和社会形象,初步实现了企业发展与党建工作同频共振、相互促进的良好局面。

    一、党建工作搭建了集团企业文化框架

    企业文化是企业的灵魂,是构成企业核心竞争力的关键所在,基于这种认识,民召集团党委建立了以党建工作发展为核心、以先锋引领为途径的企业文化框架,在框架内抓好企业党建工作。

    (一)加强班子建设。配备政治素质强、党建工作经验丰富的管理层党员担任党委专职副书记,党委其他成员以“双向进入、交叉任职”为切入点,实行“一岗双责”,全部兼任中高层行政职位,积极吸纳集团主要领导、工会、共青团及妇女工作负责人、职工代表进入党总支和支部班子,集中决策,使民召集团从开始只有16名员工的小型物业管理企业发展成为甘肃省内规模最大的物业管理企业集团。

    (二)加强制度建设。制定了《党委工作制度》、《组织生活制度》、《党员管理制度》等规范化制度,大力宣传企务公开,坚持每月工作通报讲评制度,对各部门工作考核情况、奖罚情况和收支情况一一公开,在年度企业职代会上,员工工资待遇、福利奖金分配、管理人员考核任免、企业的生产经营状况,都全面向职工代表公开。每次职代会,收集的合理化建议多达200—300条,绝大多数得到采纳,有力推进了集团民主管理。

    (三)加强阵地建设。按照 “六有”标准(有机构,有阵地,有经费,有制度,有资料)和"四个一"(建立一个平台、完善一套资料、制作一个专题片、布置一个活动阵地),加强党组织阵地建设,建立了“党员之家”,7年来投资30多万元制作了固定的党建宣传栏,为党员职工订阅了多种党报党刊和学习书籍,制作党员学习教育课件,在网上开辟党建活动专栏,专题介绍党组织工作动态和党员先进事迹,每月在企业简报上刊登党组织开展活动情况。

    (四)加强组织建设。在实际工作中积极探索实行党委委员联系支部、支部书记联系党员、党员联系群众的“三联”模式和支部评议、群众评议、优秀党员公开评比的“三评”模式,规范和指导各基层党组织的工作。根据党员成份和分布情况,设立特点鲜明的党支部,如在物业公司党总支下设立以下岗再就业员工党员为主的“五一”党支部,以复员退伍军人员工为主的“八一”党支部。

    二、党建工作延伸了集团企业文化内涵

    民召集团党委通过经营实践和培养员工行为习惯,形成了企业思想价值观念,铸造了独具特色的企业文化内涵,即:“深化‘三为’服务、实现‘五个一流’”(“三为”:为企业发展服务、为甲方业主服务、为职工群众服务;“五个一流”:一流的员工队伍,一流的管理水平,一流的服务质量,一流的企业环境,一流的经济社会效益)。

    (一)开展特色鲜明的主题活动。各支部围绕企业文化内涵,结合自身特点开展了“下岗不自弃”,“退役不退色”,“退休不失志”等主题实践活动。开展“一帮一”结对帮扶帮教,即:一个支部帮扶一个特困党员,一个党员帮教一个后进员工。全体党员充分发挥先锋模范作用,带领员工深入优质服务,实现了“以服务企业为主到服务业主为主”的转变,树立了企业良好的社会形象。

    (二)加强对党员及员工的学习教育。一是抓好课堂教育。利用党支部、工会活动室抓好对党员的党章教育,同时抓好思想道德教育和职业道德教育,从各方面给党员和职工“充电”。二是用活宣传阵地。利用网络交流平台,开展内容丰富、形式新颖、生动活泼的宣传活动。三是开展岗位培训。对普通员工通过现场培训、演习等较为直观的形式培训,对表现较好的员工外派到专业技术培训机构培训,尽快帮助新员工掌握岗位操作技术。

    (三)积极支持群团组织开展工作。公司工会、团委、妇女组织在党委的领导下,认真开展群团工作。工会按照工会章程,积极发挥监督职能,完善企务公开制度,做好"维权"工作。妇女组织从维护好女职工的合法权益和切身利益出发,结合女工特点,在争做"半边天"、创建"五好家庭"等活动中建功立业。团委根据公司团员少,青年多的特点,教育他们追求进步、发挥特长,为公司的发展多做贡献。

    三、党建工作凝聚了集团企业文化精髓

    民召集团集思广益,充分调动全体员工的积极性,在实践中总结出企业独特的企业文化精髓,就是使所有员工都能积极主动参与企业管理,为实现企业发展目标齐心协力、共同奋斗。集团党委通过开展“两争做、两争当”活动,实现了企业文化、企业党建与企业发展同频共振、相互促进的良好局面。

    (一)争做“文化型企业”。 全面落实实施“品牌文化战略”,丰富企业文化宣传阵地,定期开展群众性的文体娱乐活动,特别是将企业文化与班组建设工作的深度融合,企业文化理念已经逐步渗透到了班组工作目标、管理制度、品牌创建、考核评价体系之中,使得120个一线班组真正成为了践行企业文化的核心力量。

    (二)争做“和谐型企业”。 开展“关爱职工行动”,各党支部通过“员工接待日”,及时了解职工的呼声和愿望,党委还定期组织“送温暖献爱心”活动,解决职工的实际困难。城关物业成立15年来,党总支广泛开展了“物业让我再就业,我为和谐再奉献”活动,持续关爱下岗职工,解决了大批城镇零就业家庭和40、50后人员就业问题。

    (三)争当“岗位技术能手”。集团党委组织员工广泛开展岗位技能大比武,使员工“学有所向,干有所长”,各党支部凭借多年工作经验,尽快帮助新员工掌握岗位操作技术,尽快投入到企业生产经营中训,还通过设立党员标兵岗、落实党员服务区域责任制、实行党员工作目标承诺制等形式,有力地推动了公司岗位区域责任制的落实。

    (四)争当“优秀共产党员”。集团党委经常性的开展“争当优秀共产党员”活动,设立党员责任区、党员示范岗,对党员提出了思想觉悟要高于群众,业务技能要高于群众,工作绩效要高于群众的“三高”要求,让党员“亮身份、做表率、树形象”,全公司3600名员工向党员看齐,党员的思想认识有了新的提高,员工服务业主的意识也显著增强。

    四、党建工作促进了集团企业快速发展

    党的群众路线教育实践活动开展以来,集团党委结合企业实际,着力解决群众对企业在管理中存在的作风、服务、文化等方面反映的问题,使群众路线教育实践活动收到了实效,促进了企业发展,提高了企业效益。

    (一)解决服务质量不高的问题。各党支部在党员管理人员中开展“三种意识、六项服务”活动,即:树立主动服务意识、树立业主是上帝意识、树立个性化服务意识。微笑服务,用发自内心的真诚笑容感动业主;礼貌服务,面对业主要衣冠整洁、举止端庄、谈吐文雅;有情服务,让业主在接收服务过程中体会到亲情感;耐心服务,要耐心虚心听取业主意见,做到事多不烦,问多不厌;四是周到服务,员工对业主有求必应、体贴入微、尽善尽美。

    (二)解决个别党员不能发挥先锋模范作用的问题。各支部结合考核目标设岗定责,为每名党员制定了科学合理、符合实际、便于操作的具体考核内容。依靠广大党员的骨干作用,进一步健全了半军事化管理机制,使制度规范,职责明确,流程清晰。将“党员责任岗”标志牌、党组织和党员承诺卡片,在醒目位置摆放,公开党员身份、公开岗位承诺,让党组织和每一名党员自觉接受群众监督和评议。在完成任务中,党员带头冲在一线,吃苦耐劳,受到群众的广泛赞誉。

    (三)解决好的建言献策难的问题。举行员工“恳谈会”,征求广大员工对公司各方面的意见和建议,在企业内刊上刊载员工的意见、建议。针对群众提出的流动党员“无法亮明身份、无法参加组织生活、无法发挥作用”的问题,根据员工中下岗失业人员多、退役军人和军嫂多、外来打工人员多的特点,在人员招聘中,坚持党员优先、下岗失业人员优先、退役军人优先的“三优先”原则,明确了党员身份,摸清了党员底数。

    民召集团党委长期坚持以“促发展、建和谐”为已任,致力于“树立企业形象,打造行业品牌”,在历年省级物业管理优秀小区、大厦评选中,城关物业6个管理处榜上有名,其中5名主任是共产党员。2014年企业盈利同比增长20%,职工收入增加10%。15年来,在党组织的感召下,公司协管员抓获小偷数十人,为业主挽回直接经济损失上百万元,业主为城关物业赠送锦旗100余面,感谢信上千封。目前,集团和董事长个人共获得国家、省、市、区各项荣誉百余项。

    

打印此文】【关闭窗口
 

版权所有:甘肃省工商业联合会 甘肃省民间商会 Email:gssgslbgs@163.com
地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号西一楼 电话:0931-8586166 传真:0931-8586163